,

Fünf Starter*innen, Fünf Medaillen!

Eine perfekte Medaillenausbeute erreichte die Vorarlberger Karate Auswahl beim internationalen Euro Grand Prix in Pilsen!

Der jährlich Euro Grand Prix in Pilsen nutzten ein Teil unseres Kaders für eine Vorbereitung auf die WKF Youth League in Jesolo und die bevorstehende Österreichische Nachwuchsmeisterschaft am 25. November in Lauterach. Da alle Vorrunden im Round Robin ausgetragen wurden, garantierte das internationale Turnier mit über 250 Starter*innen aus 13 Nationen für viel Wettkampferfahrung. Erfreulich für die Ländle Equipe war, dass sich alle fünf Teilnehmer*innen, mit Edelmetall schmücken konnten.

Nach jeweils acht Begegnungen holten sich sowohl Hanna Devigili im Kumite U21 -68 kg, als auch Tobias Fleisch im Kumite Cadets -57 kg (beide KC Götzis) den Tagessieg und krönten sich nach einem harten Turniertag mit Gold.

Jeweils eine Silbermedaille erreichten Sara Skrijelj im Kumite Juniors -59 kg (KC Lustenau) und der 18-jährige Vincent Kleinekathöfer im Kumite U21 +84 kg. Auf den dritten Rang rangierte Vincents Zwillingsbruder, Jakob Kleinekathöfer ebenfalls in der Kategorie Kumite U21 +84 kg.

„Diese Reise hat sich mehr als gelohnt. Wichtig war, dass unsere Sportler*innen viel Wettkampferfahrung gesammelt haben. Schön, dass alle das Potenzial gezeigt haben, in diesem internationalen Feld eine Medaille zu holen. Wir sind gerüstet für die kommenden Ereignisse“ resümiert Kumite LZ Trainer Andreas Kleinekathöfer nach dem langen Wettkampftag